Step 1
マスカルポーネチーズとAのグラニュー糖を、
生クリームを泡立てる要領で混ぜ合わせます。
少しクリームが泡立って角が立つ状態になるまで混ぜます。
Step 2
卵黄とBのグラニュー糖を擦り合わせ、白っぽくなり、リボン状になるまで泡立てます。
ハンドミキサーを使うと早く泡立てることができます。
Step 3
生クリームを八分立てになるまで泡立てておきます。
Step 4
STEP 1とSTEP 2をツヤが出るまでしっかりと混ぜ、その後STEP 3を混ぜ込みます。
Step 5
型の底にスポンジを敷きエスプレッソを60g染み込ませ、
その上からクリームの半分を載せ、広げます。
Step 6
STEP 5と同じ作業を繰り返します。
Step 7
スプーンですくってお皿に盛り、ココアと、あればエスプレッソの粉をふりかけます。
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レストランやカフェスペースで使っている物と同じコーヒー豆です。食後にぴったりのしっかり濃い味わいのコーヒー豆です。(COFFEE粉 100g ¥400 / WHOLE BEAN COFFEE豆 200g ¥1,000)