DESSERT

ティラミス

シンプルで王道なデザート。

Plan・Do・Seeのレストランで最も愛されていると言っても過言ではないデザート。
本格的な作り方は少し専門知識と道具が必要なので、ご家庭でも作りやすいレシピにアレンジしてご紹介いたします。
スタンダードなデザートですが、ホームパーティーに美味しい思い出を添えてくれます。

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  • ホームパーティー
  • ディナー
赤い果実のマリネ

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  • 16㎝×16㎝×4.5㎝の容器1台分
  • A:
  • マスカルポーネチーズ : 320g
  • グラニュー糖 : 45g
  • B:
  • 卵黄 : 55g
  • グラニュー糖 : 40g
  • 生クリーム : 100g
  • エスプレッソコーヒー : 120g
  • スポンジ : 16㎝角×2枚
  • ココア : 適宜

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Step_1

Step 1

マスカルポーネチーズとAのグラニュー糖を、
生クリームを泡立てる要領で混ぜ合わせます。
少しクリームが泡立って角が立つ状態になるまで混ぜます。

Step_2

Step 2

卵黄とBのグラニュー糖を擦り合わせ、白っぽくなり、リボン状になるまで泡立てます。

ハンドミキサーを使うと早く泡立てることができます。

Step 3

生クリームを八分立てになるまで泡立てておきます。

Step 4

STEP 1とSTEP 2をツヤが出るまでしっかりと混ぜ、その後STEP 3を混ぜ込みます。

Step_5

Step 5

型の底にスポンジを敷きエスプレッソを60g染み込ませ、
その上からクリームの半分を載せ、広げます。

Step 6

STEP 5と同じ作業を繰り返します。

Step 7

スプーンですくってお皿に盛り、ココアと、あればエスプレッソの粉をふりかけます。

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レストランやカフェスペースで使っている物と同じコーヒー豆です。食後にぴったりのしっかり濃い味わいのコーヒー豆です。(COFFEE粉 100g ¥400 / WHOLE BEAN COFFEE豆 200g ¥1,000)

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