COLD APPETIZER/SALAD

パルマ産生ハムとモッツァレラチーズ・ルッコラのサラダ

シャンパンによく合う、
生ハムを使ったお料理。

程よい塩気の生ハム、ルッコラ、モッツァレラチーズ、と相性の良い素材を組み合わせているので、レストランでもとても人気があります。
準備も簡単で、日常のディナーの最初の一品として、またはホームパーティーの一皿としても喜ばれます。

レシピを印刷する

URLをメールで送る

  • ホームパーティー
  • ディナー
赤い果実のマリネ

RECIPE SEARCH

  • 3~4人前
  • パルマ産生ハム : 6枚
  • モッツァレラチーズ : 1個(120~150g程度 あれば水牛のもの)
  • パルミジャーノチーズ : 20g
  • ルッコラ : 40g
  • 塩、胡椒 : 適宜
  • EXVオリーブオイル : 適宜

RECIPE SEARCH

Step 1

ルッコラを軽く塩と白胡椒、EXVオリーブオイルで和えておきます。

Step 2

モッツァレラチーズは一口大に切り、STEP 1で和えておいたルッコラとお皿に盛り付けます。

Step 3

少しルッコラにかぶせるように生ハムを載せ、薄くスライスしたパルミジャーノチーズを立てかけるように添えます。

Step 4

仕上げに上からEXVオリーブオイルを回しかけ、お好みで粗挽き黒胡椒を散らして完成です。

レストラン予約

レストランのご予約 お祝いや記念日などにもご利用いただけます。事前にご予約頂くと当日スムーズにご案内ができます。

ご予約フォーム ご予約フォーム

  • PICTURE TOUR 写真で巡るプラン・ドゥ・シー
  • Plan Do See YouTube Channel