COLD APPETIZER/SALAD

メディタリアンシェフサラダ(ニース風サラダ)

ニースで生まれた
具だくさんのサラダ。

地中海の街、ニースで生まれた具だくさんのサラダ。大きめに切った野菜は、ツナ、オリーブ等と共に様々な食感を楽しめます。皆で集まるパーティーの前菜の1つとして、または休日のブランチにもぴったりのサラダ。

レシピを印刷する

URLをメールで送る

  • ホームパーティー
  • ブレックファスト&ブランチ
赤い果実のマリネ

RECIPE SEARCH

  • 2人前
  • ミックスリーフ(レタスやベビーリーフ、トレビス等) : 40g
  • 茹で卵 : 1個
  • アンチョビ : 12g
  • インゲン(茹でておく) : 4本
  • アーティーチョークの酢漬け(6等分する) : 1個分
  • 黒オリーブ : 6個
  • ツナ(汁気をきっておく) : 60g
  • バジル : 2枚
  • トマト : 8カット
  • 赤パプリカ(一口大にカット) : 4分の1個
  • 黄パプリカ(一口大にカット) : 4分の1個
  • ジャガイモ 小(茹でておく) : 2分の1個
  • メディタリアンビネグレット : 20g
  • EXVオリーブオイル : 4g
  • メディタリアンビネグレット
  • ディジョンマスタード : 5g
  • 白ワインビネガー : 20g
  • ニンニク(すりおろしたもの) : 2g
  • EXVオリーブオイル : 30g
  • 塩 : 適宜
  • ホワイトペッパー : 適宜

RECIPE SEARCH

Step 1

メディタリアンビネグレットを作ります。
ボウルにヴィネグレットの材料を全て入れ、塩が溶けるまでホイッパーで混ぜます。
このままだと分離しているので、使うときによく混ぜてから使います。

Step 2

ゆで卵以外の材料をボウルに入れ、メディタリアンヴィネグレットとEXVオイルで軽く和えます。

Step 3

お皿にこんもり盛り付け、上からゆで卵を一口大にちぎりながら載せます。

※いろんな具材をフォークに刺して食べると、様々な食感を楽しめます。
ヴィネグレットはいろいろな野菜に合うので、少し多く作って朝食のサラダなどに使っても。

レストラン予約

レストランのご予約 お祝いや記念日などにもご利用いただけます。事前にご予約頂くと当日スムーズにご案内ができます。

ご予約フォーム ご予約フォーム

  • PICTURE TOUR 写真で巡るプラン・ドゥ・シー
  • Plan Do See YouTube Channel